PORTAL REGULACIONES MIPYME

Norma vigente

Volver


Norma

Sobre composición nutricial de los alimentos y su publicidad

Norma: Ley   20606
Organismo
Ministerio de Salud
Fecha de publicación:
06/07/2012
Fecha de promulgación:
Sin Fecha de Promulgacion
Fecha de entrada en vigencia:
06/07/2012
Descripción de la norma:

Establece que es de responsabilidad del fabricante, importador o productor de alimentos que la información disponible en el rótulo de los productos sea íntegra y veraz. Asimismo, señala que debe asegurar que en el ámbito de la cadena productiva en que ellos intervengan, el proceso de elaboración de los alimentos cumpla con buenas prácticas de manufacturación que garanticen la inocuidad de los alimentos. Prohibe adicionar a los alimentos y comidas preparadas ingredientes o aditivos que puedan inducir a equívocos, daños a la salud, engaños o falsedades, o que de alguna forma sean susceptibles de crear una impresión errónea respecto a su naturaleza. Establece que se deben rotular los alimentos como altos en grasas, sales o azucares y que dichos productos no se podrán expender, comercializar, promocionar y publicitar dentro de establecimientos de educación parvularia, básica y media. Se obliga a rotular, también, el envase o etiqueta de todo producto alimentario que haya sido comercializado en Chile y que contenga entre sus ingredientes o haya utilizado en su elaboración soya, leche, maní, huevo, mariscos, pescado, gluten o frutos secos.Establece sanciones.
Palabras clave
Salud humana alimentos rotulación información
Sector afectado
Industrias manufactureras
Comercio al por mayor y al por menor; reparación de vehículos automotores, motocicletas, efectos personales y enseres domésticos
URL de la norma:

Documentos adjuntos

No hay archivos adjuntos


Volver


Editar
Error al guardar el formulario, póngase en contacto con el administrador de la aplicación